16 ноября 2010, 17:20
Крупный пожар окружил телевышку в Республике Алтай

Вечером 15 ноября жители Горно-Алтайска могли наблюдать, как по горе Тугая распространяется пожар. Зона горения имела форму, напоминающую квадрат с огненными краями и выгоревшим центром. Горела в основном сухая из-за затянувшейся тёплой осени трава. Кое-где, впрочем, пострадали и деревья, - пишет горно-алтайская газета «Листок».

Как сообщил один из чиновников, присутствовавших при ликвидации пожара, к счастью, удалось вовремя остановить движение огня, поднимавшегося по крутому склону к вершине Тугаи. "Ещё один-два порыва ветра, и огонь мог выйти к телевышке", - заявил собеседник. Причиной возгорания "на 200 процентов стал поджог" - загореться без участия человека гора не могла. - "Может быть, бомжи костёр развели, от них и пошло".

Около 21.00 на видимом из большей части города участке Тугаи огонь был уже погашен. Впрочем, как мне сообщил один из наших читателей, житель Байата, в верхней части этого микрорайона огонь в это время ещё горел, и его пришлось тушить не пожарным, занятым на других направлениях, а местным жителям.

0


Еще новости