11 ноября 2010, 16:01
Некоторые депутаты БГД пытаются отменить назначение Зубович

22 и 23 ноября в Центральном районном суде Барнаула рассмотрят заявления депутата БГД от «Справедливой России» Юрия Павлова с требованиями признать незаконными результаты публичных слушаний по отмене выборов мэра и изменения в Устав города соответственно.

Решение об отмене выборов справедливоросс считает нарушением конституционных прав граждан. В случае победы Юрий Павлов надеется, что назначенная вчера главой города Людмила Зубович покинет свой пост. Он также сообщил, что после вчерашнего заседания каждый житель Барнаула может обращаться в суд с аналогичными требованиями.

«Внесенные в Устав города изменения незаконны», - считает народный избранник.

Напомним, что вчера состоялось внеочередное заседание Барнаульской городской Думы, по результатам которого большинство депутатов тайным голосованием избрали главой столицы края Людмилу Зубович, предварительно освободив ее от должности председателя БГД. Представители «Справедливой России» голосовали против. Не поддерживать Зубович призывала Екатерина Быкова, что не повлияло на итог выборов.

На сессии также назначили дату проведения конкурса на замещение должности сити-менеджера (главы администрации). Он состоится 17 декабря 2010 года.


0