11 ноября 2010, 10:16
Глава Барнаула Людмила Зубович: «Я живой человек. У меня есть свои сомнения и ошибки!»

Напомним, вчера, 10 ноября, состоялось внеочередное заседание БГД. Первым предстояло рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя гордумы. Поэтому Людмила Зубович покинула свое место в президиуме.

Почему это произошло? Дело в том, что в связи с изменениями, внесенными недавно в Устав Барнаула, в структуре гордумы должность председателя теперь не предусматривается. А исполнение его полномочий возлагается на главу города. Поэтому Людмила Зубович и написала заявление с просьбой освободить ее от этой должности. Присутствовавшие 32 из 35 избранных депутатов большинством голосов приняли документ, прекращающий полномочия председателя гордумы.

Далее тайным голосованием предстояло избрать главу города Барнаула. На этот пост руководитель фракции "Единая Россия" БГД  Валерий Касплер предложил избрать Людмилу Зубович.

"Второй раз фракция «Единая Россия» в гордуме называет мою фамилию при выдвижении на очень серьезный пост, – сказала в своей предвыборной речи Людмила Зубович. – Нам, всему депутатскому корпусу очень многое предстоит сделать. Ведь столица Алтайского края входит в двадцатку крупнейших городов России… Мы будем укреплять финансовую основу работы местного самоуправления. Для этого предстоит вести улучшение эффективности работы предприятий, повысить ответственность руководителей за административно-хозяйственную деятельность, добиваться улучшения конкурентной среды. Важно активизировать участие Барнаула в различных федеральных и краевых программах. Нужно продолжать поддержку субъектов малого предпринимательства. Не будут забыты и малоимущие граждане. Нужно продолжать строить дороги и жилье, модернизировать систему ЖКХ. Большое внимание уделять социальной сфере. Вместе с тем необходимо сохранять динамику роста заработной платы. Продолжать вести эффективную молодежную политику и расширять охват детей дошкольным образованием".

Депутат-«справедливоросс» Екатерина Быкова задала такой вопрос кандидату на должность главы города: «Еще несколько месяцев назад вы принародно говорили о том, что, возможно, сложите свои обязанности депутата гордумы. Как те заявления совместить с нынешними действиями?».

Отвечая на него, Людмила Зубович ответила: «Жизнь – очень сложная штука… Я живой человек. У меня есть свои сомнения и ошибки. Ведь, согласитесь, никто от ошибок в жизни не застрахован. Поэтому о том, что произошло, пусть судят наши избиратели. Я считаю, что депутат не имеет права слагать с себя полномочия. Ведь за ним стоят интересы его избирателей, и эти интересы нужно реализовывать до конца».

0