28 октября 2010, 16:00
Больше всего краж в Барнауле приходится на Индустриальный район

Об этом сегодня сообщил замначальника управления уголовного розыска ГУВД Алтайского края Игорь Апальков.

Вместе с самым молодым районом Барнаула в число печальных лидеров вошел Ленинский. Там больше всего многоэтажек, в том числе новостроек, наиболее уязвимых к квартирным воришкам из-за слабости дверных замков и изобретательности преступников.

По словам Апалькова, злоумышленники стали чаще использовать современные технические средства и устройства (домкраты, электронные ключи).

«На территории края зарегистрировано более 1700 квартирных краж», - сообщил выступающий. 1119 из них раскрыто, большая часть из них приходится на Барнаул.

Кроме имущественных деяний, в регионе по-прежнему сохраняется высокая опасность стать жертвами мошенников. «Дай позвонить» или «Ваш родственник попал в беду», несмотря на многочисленные предупреждения, продолжают тревожить граждан.

Молодой барнаулец проходил службу на Дальнем Востоке, куда ему прислали СМС, где его поздравили с выигранным миллионом рублей, за это нужно было отправить 13% налога на определенный адрес. Он попросил это сделать родственников в Алтайском крае.

Семья лишилась 130 тысяч.

0


Еще новости