5 апреля 2007, 11:25
Щетинин, Притупов и Ряполов назначены на должности заместителей главы администрации Алтайского края (фото)

На проходящей сегодня, 5 апреля, 34-ой сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов глава администрации Алтайского края Александр Карлин объявил о назначении на должности своих заместителей Виталия Ряполова, Владимира Притупова и Михаила Щетинина. Первый при этом освобожден от должности начальника Управления Алтайского края по промышленности и энергетике, два других сохранили за собой кресла начальников, соответственно, Комитета по финансам, налоговой и кредитной политике и Главного управления экономики и инвестиций администрации Алтайского края.

Напомним, что корреспонденты ИА Атмосфера следят за ходом 34-ой сессии  АКСНД, на которой глава администрации края представляет доклад «О деятельности администрации края по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2006 году». Корреспонденты оперативно сообщают обо всех подробностях своим читателям. Следите за сообщениями на информационной ленте. 

Справка:

Ряполов Виталий Андреевич родился 16 марта 1950 года в селе Петропавловском Алтайского края. В 1967 году окончил с отличием Петропавловскую среднюю школу.

Виталий Ряполов окончил Алтайский политехнический институт имени И.И. Ползунова в 1972 году по специальности “инженер-механик”, в 1988 году – “организатор управления производством”. Трудовой путь начал в 1972 году инженером-конструктором.  На “Алтайском вагоностроительном заводе” (Новоалтайск) Виталий Ряполов работал с ноября 1972 года. Прошел путь от мастера участка до генерального директора этого крупнейшего машиностроительного предприятия. В разное время занимал должности начальника цеха, начальника отдела, главного инженера. С ноября 1990 года – директор этого предприятия.

В сентябре 1991 года, с образованием Алтайского производственного объединения вагоностроения, стал генеральным директором этого объединения (с ноября 1992 года – ОАО “Алтайвагон”).

Кандидат технических наук, доцент.

Виталий Ряполов является заслуженным машиностроителем Российской Федерации. Ему присвоены звания “Почетный работник Минтяжмаша СССР” (1991 г.), “Почетный железнодорожник РФ” (2000 г.), “Почетный работник промышленного транспорта РФ” (2005 г.).

Награжден орденом "Почета” (1999 г.), орденом “Сергия Радонежского III степени” (1999 г.), международной наградой “Золотой Меркурий” (2003 г.).

До января 2006 г. занимал должность технического директора ОАО “Алтайвагон”. С января 2006 г. - начальник Управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

Притупов Владимир Геннадьевич 1974 года рождения, уроженец города Барнаула.  В 1996 году закончил Алтайский государственный университет по специальности «Менеджмент».  Работать в администрации края начал с должности ведущего экономиста в 1995 году.

Не женат. В феврале 2002 назначен председателем комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края.

Щетинин Михаил Павлович родился 6 августа 1953 г. в Барнауле. Трудовую деятельность начал в 1971 году электрослесарем Барнаульской ТЭЦ-1.  В 1976 году окончил Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова (факультет "Машины и аппараты пищевых производств").

С 1976 по 1993 работал в Алтайском филиале ВНИИМС - прошел путь от инженера до заведующего лабораторией процессов и аппаратов. С 1993 по 1996 - заместитель главы администрации Железнодорожного района г. Барнаула. В 1999 г. получил второе высшее образование в Алтайском государственном университете по специальности "Юриспруденция".

Избирался депутатом Барнаульской городской Думы трех созывов.

С марта 1996г. по март 2003г. - председатель комитета по экономической политике, собственности и бюджету Барнаульской городской Думы. Затем занимал должность главы администрации Железнодорожного района г. Барнаула. Имеет ученую степень доктора технических наук; профессор.

 

 

 

 

 

 

0