4 августа 2010, 09:01
Барнаульский метрополитен прирастет новой станцией (схема линий)

Накануне состоялось совещание метростроителей, на котором они с уверенностью сообщили, что скоро начнутся работы по прокладке линии «Балтийская - Силикатная - Малаховская-2» (с пересадкой на Малаховскую-1). «Объект будет сдан в срок без каких-либо проблем. Уже готова строительная техника, заключены контракты с подрядчиками. Я думаю, что в понедельник мы уже начнём работу. На каждой одновременно станции будут работать свои определённые бригады - из Москвы, Петербурга и Новосибирска. Плюс - нам удалось взять сразу 3 щита для прокладки тоннелей - сделаем все быстро и качественно».

Метро в Барнауле было построено в 1972 году. В октябре-ноябре 1972 года проводились изыскательные работы, разработан проект первых станций метро. По замыслу руководителей города, линия должна была пройти под главной магистралью Барнаула - проспектом Ленина. И в декабре того же года началась закладка 6 шахтных стволов. Работы шли в ускоренном темпе, и 22 апреля 1974 года, к 104-летию В. И. Ленина, состоялось торжественное открытие одноименной линии метро. А на следующий день шесть станций: – «Речной вокзал», «Площадь Советов», «Октябрьская», «Новый рынок», «Северо-Западная» и «Проспект Космонавтов» приняли первых пассажиров.

Город рос, вместе с ним развивалась подземка. Появились станции «Проспект Строителей», «Малаховская», «Павловская», «Урожайная», «Докучаевская» и другие. Теперь люди смогут добираться на работу даже с самых дальних окраин.

 И все хорошо, если бы поезда эти курсировали не по Интернету, а под Барнаулом. В Сети успешно функционирует сайт Барнаульского метрополитена, о котором рассказал участник проекта «Алтайский сарафан».

В виртуальном подземелье представлено все, к чему привык обитатель мегаполиса: здесь и схема линий, стоимость проезда, фото станций и многое другое. По популярности и доступности проект действительно напоминает самый быстрый транспорт.

 Возможно, когда-нибудь все описанное в портале все-таки ляжет под нашу землю линиями желанного Барнаульского метро!

 

Как развивалось Барнаульское метро

Схема  2008 года

метро

Схема  2010 года

метро 


0