27 июля 2010, 05:23
Учащиеся бийского лицея победили на Международной олимпиаде по физике

С 17 по 24 июля 2010 года в Хорватии проходила Международная олимпиада по физике. В состав сборной России (5 человек) вошли учащиеся 11 'А' класса КГОУ 'Бийский лицей - интернат Алтайского края' Алексей Алексеев и Виктор Анаскин. Алексей завоевал серебряную медаль, а Виктор - бронзовую.

Ещё в 2009 году по итогам Всероссийской олимпиады по физике, где оба они стали призёрами, их зачислили кандидатами в сборную России на Международную олимпиаду (всего кандидатов было 24). В том же году молодые люди успешно прошли отборочные туры и заняли 2 и 3 места. По результатам Всероссийской олимпиады в 2010 году Алексей и Виктор признаны победителями и включены в состав сборной.

По результатам ЕГЭ в июне 2010 года А. Алексеев получил 100 баллов, а Виктор Анискин - 94 балла. Они завершили своё обучение в лицее с золотыми медалями.

Напомним, что в 2009 году серебряную медаль на Международной олимпиаде по физике получила Нина Кудряшова, также учащаяся 'Бийский лицей - интернат Алтайского края', ныне - студентка МИФИ.

К такому успешному выступлению на олимпиадах лицеистов подготовил учитель физики бийского лицея и Бийского технологического института АлтГТУ, кандидат технических наук, профессор А.Н. Аполонский.

0