2 апреля 2007, 19:15
Яков Ишутин: «Создание игорной и туристической зоны в Алтайском крае диктует новый облик федеральной дороги»(фото)

Сегодня, 2 апреля, в ходе выездного совещания, посвященного проверке организации дорожного сервиса на федеральной трассе М-52 «Чуйский тракт» заместитель главы администрации Алтайского края Яков Ишутин дал свою оценку придорожным заведениям быстрого питания:

«Эти закусочные не соответствуют элементарным требованиям комфорта и гигиены, не говоря уже об открытых ларьках. Все это – наследие частного бизнеса из прошлого века, и это время давно прошло. Развитие туризма, создание игорной и туристической зоны в нашем крае диктует четкое условие – должен быть привлекательный и комфортный дорожный сервис на федеральной трассе. Собственники должны понять это и вкладывать деньги в развитие своих заведений, расширение сферы услуг».

Диалог с собственниками в этот раз не получился.  Цель выездного совещания заключалась в постановке задачи перед предпринимателями о необходимости кардинального изменения архитектурного и санитарного облика придорожных заведений. В ответ на это собственники пункта дорожного сервиса на 226 километре у села Б. Ключи возмущались, заявляя, что им не дают работать, жаловались на нерешенные земельные вопросы с главами районных администраций.

Иная картина была на проверке придорожных заведений на 261 километре «Полковниково». Предприниматель Виктор Медведев согласился с необходимостью коренных изменений в сфере дорожного сервиса, и, кроме того, предложил несколько интересных идей. «Косихинский район – родина космонавта Германа Титова. Есть идея стилизовать водонапорную башню в ракету «Восток-2»,  и здесь недалеко есть родник, на базе которого можно сделать зону отдыха, небольшой парк. Это все несложно технически, мы готовы пойти на переделки. Думаю, что краевая администрация нас поддержит», - сообщил Виктор Медведев.

В ответ на это Яков Ишутин заверил, что предприниматели, понимающие требования нового времени и желающие самостоятельно принять участие в формировании нового облика федеральной трассы однозначно получат поддержку администрации Алтайского края.

«Мы заинтересованы в этом. Умный предприниматель получит поддержку всех краевых и районных структур. Я особо подчеркну: наша цель - не ликвидировать эти дорожные заведения, а привести все в нормальное состояние. Должна быть здоровая конкуренция в этом бизнесе, он весьма рентабельный,  и в современных условиях оставаться на прежнем уровне невозможно. Давайте вместе менять облик федеральной дороги, в конце концов – это лицо нашего края», - сообщил Яков Ишутин.

0