30 июня 2010, 11:33
Предъявлено второе обвинение по делу о незаконной охоте на архаров

По делу о незаконной охоте на архаров, в которой участвовали высокопоставленные чиновники, разбившиеся в вертолете 9 января 2009 года в горах Алтая, предъявлено второе обвинение. Об этом сообщает Алтайское линейное управление внутренних дел на транспорте.

«Постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 258 УК РФ накануне было предъявлено находящемуся в розыске с 15 июня предпринимателю из Москвы Капранову Николаю Владимировичу. Он добровольно явился в органы предварительного следствия и ознакомился с ранее вынесенным в отношении него постановлением»,- сообщил заместитель Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского СУ на транспорте СК при прокуратуре РФ Дмитрий Антонов.

Расследование по данному делу продолжается. Как сообщалось ранее, первое обвинение одному из участников охоты Борису Белинскому было предъявлено на прошлой неделе. Еще двоих обвиняемых Анатолия Банных и Николая Капранова тогда объявили в федеральный розыск. Теперь Капранов тоже понесет заслуженное наказание, какое именно, решит суд. Анатолий Банных  же, по неофициальным данным, скрылся от суда и следствия, бежав в Испанию.

0