8 июня 2010, 15:01
Двойник Софии Ротару утверждает, что получает больше чем деньги

 

Это не София - это Дионис!
Это не София - это Дионис!

Благодаря ему София Михайловна стала популярна среди ночных тусовщиков. «А мы и не знали, что Ротару такая классная!» - то и дело говорят ему врывающиеся в гримерку поклонники. Челябинский парень с необычным именем Дионис Кельм выступает вот уже девять лет. Ему 27, несмотря на необычную деятельность он встречается с девушкой и собирается жениться. Однако снимать платье из-за этого не намерен. Как работается в женском образе,  Дионис рассказал корреспонденту ИА «Атмосфера».  

 - Ты с точностью повторил не только внешний вид Ротару, но и голос. В обычной жизни ты тоже говоришь по-женски?

- В жизни у меня мужской голос, мой. Я меняю его только на сцене, делая его максимально похожим на голос Ротару. Это достаточно сложно.

- Почему?

- Я практически всегда работаю вживую, но не буду лукавить, бывают и исключения. В клубах иногда попадается на редкость плохая аппаратура (микрофон, звук, мониторы). В таких ситуациях, дабы не повредить связки и не испортить качество звучания, используется фонограмма.

- Как же на тебя реагируют в обычных клубах, особенно в маленьких городах, где мужчину в юбке и убить могут…

- Лично меня, всегда и везде, будь то Новосибирск, Екатеринбург или Чита, встречают только на  ура, тому яркое доказательство - полные залы. Некоторые зрители даже прибегают в гримерку в конце программы и говорят: «Мы даже не могли себе представить, что Ротару - такая классная!». Вот ради чего я на сцене в образе певицы.

- А приватные выступления, корпоративы?

- Бывают. Но я не люблю корпоративы из-за почти всегда плохой аппаратуры. Вот там фанатизм иногда переходит грань безумного восхищения, но все заканчивается цветами и подарками, все по-доброму! Тем более, что у меня есть любимая девушка, которая часто выезжает со мной в туры.

- Как девушка относится к  твоей работе? Ее родители, друзья? Что они говорят по этому поводу?

- Все меня понимают и поддерживают. Это дар этих людей. Они следят за моим развитием, при этом что-то попутно советуют, а я в свою очередь стараюсь прислушаться к ним. Все мои друзья – поклонники моего творчества, они уважают то, что я делаю. С некоторыми я познакомился благодаря своему образу.

 На день рождения Ротару ее копия пришел без образа

На день рождения Ротару
Дионис пришел без образа

- Это она помогает с макияжем и выбором платьев или это у тебя от природы? Как ты учился быть Софией Ротару?

 - Скорее, я ей помогаю с макияжем, чем она мне. А вот костюмы мы обсуждаем не только с ней, ещё с моими родителями и модельером. С родителями, потому что старшее поколение ярче видит границу дозволенного.

- Известно, что София Михайловна знает о твоем существовании. Как вы познакомились?

- В Санкт-Петербурге пять лет назад. Я поднялся на сцену во время концерта, подарил цветы и свои фотографии в её образе. Сказал: «Я ваш двойник из Челябинска». Она посмотрела на фото и спросила: «Это ты?». Я кивнул ей в ответ. Тогда София Михайловна удивила меня, сказав: «Приезжай ко мне в Ялту на день рождения! Знаешь, куда ехать?». Это стало огромным подарком для меня! Я съездил.

- Дуэт предложить не пробовал?

- Нет, у меня нет на данный момент такой мечты. Она и так дала мне очень много, за что огромное ей спасибо!

- Твоя работа - это успешный заработок или нечто большее? Что ты получаешь, стоя на сцене в образе?

- В моей работе деньги не больше чем зарплата! Я выступаю не ради них! К счастью, я не отношусь к ряду артистов, наживающихся на чужом имени, хотя некоторые упорно приписывают мне это, не вникая в суть дела. А я тем временем продолжаю радовать тех, кто  так же, как и я,  любит творчество Софии Ротару.

Никита Кисляков

0