14 апреля 2010, 13:50
«Политзавод» открылся в Алтайском крае

В рамках социального проекта «Живи как мы!» состоялась встреча молодежи с представителями государственной власти - так стартовали курсы «Политзавод». Первые курсы провели депутаты Законодательного собрания. Государственную власть на мероприятии представляли председатель краевого Законодательного собрания Иван Лоор и председатели комитетов АКЗС Василий Куц, Александр Романенко и Сергей Серов.

 

Встреча проходила в форме диалога - представители молодежных команд «Живи как мы!» задавали волнующие их вопросы. Круг интересов молодого поколения оказался достаточно широким: жизненный путь видных политических деятелей, 65-летие Победы, создание кадрового резерва края, возможности объединения Алтайского края и Республики Алтай, развитие бизнеса и многое другое.

 

В конце насыщенной и продуктивной беседы ребята предложили успешным политикам ответить на главный вопрос проекта: «Живи как мы» - живи как?». Иван Лоор предложил вариант - «Делай как я!». Василий Куц посоветовал не считать себя выше других, быть открытым и доступным в общении человеком. Сергей Серов порекомендовал брать пример со старших и напомнил о том, что «счастье - это трудиться ради людей!». Александр Романенко пожелал всем достичь такого жизненного этапа, «когда вас будут ценить и уважать окружающие люди».

 

Подводя итоги встречи с молодежью, председатель АКЗС сказал: «Уверен: общение в подобном формате может стать толчком для развития творческих, предпринимательских и социальных инициатив молодежи».

0