9 марта 2010, 09:31
«Единороссы» Горного Алтая отказались от дебатов на русском языке

Меньше недели осталось до выборов в Госсобрание Республики Алтай. В это время все политические партии стараются максимально заявить о себе, о своих предвыборных программах.

Не обходится в эти дни и без скандалов. Представители оппозиционных партий каждый раз пытаются призвать "Единую Россию" на открытые дебаты. Но каждый раз "партия власти" тактично избегает полемики.

Но всё меняется. Один из лидеров списка от партии "Справедливая Россия" Наталья Екеева публично вызвала на дебаты спикера Госсобрания РА, а по совместительству лидера "Единой России" в Горном Алтае Ивана Белекова, который сенсационно согласился принять вызов оппозиции, но при одном маленьком условии - "если дебаты будут вестись на алтайском языке".

Этот хитрый тактический ход "единороссов" был тут же прокомментирован "Справедливой Россией". "В Республике Алтай только 31% населения владеют алтайским языком, и это может очень сильно оскорбить большинство жителей республики, например, русских или казахов", - говорится в обращении "справедливороссов".

Как бы то ни было, но "партия власти" умело парировала удар. Теперь ход вновь за оппозицией.
 

0