18 января 2010, 11:30
В алтайских храмах проходит водосвятие

Сегодня после утренней литургии во всех храмах Барнаульской и Алтайской епархии состоится водосвятие, сообщили корреспонденту asfera.info в пресс-службе Барнаульской епархии. После этого прихожане смогут набрать святой воды. Считается, что Богоявленская вода исцеляет душу и тело, также ее используют для окропления храмов, жилищ.

Напомним, сегодня у православных Крещенский сочельник, который является приготовлением к Великому празднику Крещения (Богоявления).

Завтра, 19 января, в день Крещения во всех храмах епархии утром пройдут праздничные богослужения. В Барнауле в 11:30 от Никольского храма (пр. Ленина, 36) к крещенскому городку на Оби пойдет крестный ход во главе с епископом Барнаульским и Алтайским Максимом. Предполагается, что участие в крестном ходе примут около 300 человек. Верующие по аллее на проспекте Ленина дойдут сначала до часовни святого князя Владимира, затем отправятся на речной вокзал, где около 12:00 часов начнется Великое водосвятие. По словам референта Владыки Сергея Гончарова, несмотря на морозы (в краевой столице ожидается около -30 градусов), чин водосвятия сокращен не будет.

Для желающих окунуться в этом году на Оби сделали купель. После погружения в воду верующие смогут попариться в бане.


0