17 января 2010, 09:04
Барнаульские моржи рады наступившим крещенским морозам

На территорию Алтайского края вновь вернулись аномальные морозы. По данным МЧС по Алтайскому краю с сегодняшнего числа столбик термометра может опуститься до - 45гр°С.

Но такая стужа радует барнаульских любителей плавания в ледяной воде. Как рассказал asfera.info постоянный читатель Илья Веселов, он просто счастлив от таких морозов. "Не секрет, что уже несколько лет на Речном вокзале не строят купель, так как опасаются, что тонкий лёд не выдержит и люди провалятся в воду. Но в этом году морозы взяли реванш, и все, кто в Крещение Господне возжелает окунуться в ледяную воду, чтобы выйти оттуда новым человек, исполнять-таки своё желание", - говорит Илья.

По словам читателя сайта, за городом есть так называемая "незамерзающая прорубь". Именно туда ездят все, кто горячей ванне предпочитает ледяную воду. "Но это всё-равно не то, - признаётся Илья, - это прорубь Владыкой Максимом не освящатся в Крещение, а мне и моим друзьям, которые очень основательно готовились окунуться в колючие воды, это очень важно. Знать, что погружаешься в святую воду, это для нас главная цель!".

Напомним, что уже во вторник на Речном вокзале Барнаула состоится обряд Крещения Господне, который по традиции проведёт Епископ Барнаульский и Алтайский Владыка Максим.

0