15 января 2010, 13:00
Крещенская часовня готова наполовину

В крещенском городке на берегу Оби в районе речного вокзала продолжается строительство снежной часовни. Над ее возведением трудятся трое барнаульских художников – сооружение готово уже почти наполовину. Готово и основание (перед иорданью), на которое установят ледовый крест. В выходные дни работники «Барнаулавтодора» выполнят благоустройство крещенского городка – по его периметру будут установлены елочки, оставшиеся после разбора елочного каркаса на пл. Сахарова.

В течение 19 января и до часу ночи 20 января в крещенском городке будет организовано дежурство милиции и машин «скорой помощи», будет работать баня, всем желающим предложат горячий чай. Несмотря на то, что толщина льда в районе речного порта достигает 50 см, принято решение о пропуске на лед не более 30 человек одновременно.
 
Запретов и ограничений по возрасту и состоянию здоровья для горожан, желающих пройти обряд крещенского купания, нет; погружаться в купель или нет – личное дело каждого. Администрация города со своей стороны обещает принять все меры по обеспечению безопасного технического состояния купели.
 
Администрация города обращается к горожанам с просьбой ответственно отнестись к крещенскому купанию, соблюдать меры предосторожности и общепринятые нормы общественного поведения, а также информирует о распространенном накануне Центром гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае сообщении о том, что вода в реке Обь не рекомендуется для использования в качестве питьевой.
 
0