31 декабря 2009, 04:26
Измены мужей способствуют укреплению брака

Женщины должны приветствовать измены мужей, потому что они способствуют укреплению брака, считает французский психолог Мариз Вайан. По мнению Вайан, некоторые мужчины просто не могут избежать измен и женщины должны с этим смириться.

Согласно Вайан, стремящейся реабилитировать неверность, порядка 39% французов изменяют своим женам в тот или иной жизненный период. «Большинство делает это не потому, что разлюбили своих жен. Им [мужчинам] просто нужно больше пространства. Для таких мужчин, которые на самом деле моногамны, измены просто неизбежны»,— считает Вайан.

В свою очередь, верность не всегда является доказательством любви, считает психолог. В большинстве случаев, если мужчина не изменяет, ему просто не хватает смелости найти любовницу. «Среди них часто попадаются мужчины, у которых в детстве не было отцов или чьи отцы не уделяли внимания своим семьям. Такие мужчины идеализируют образ отца и его функции»,— приводит цитату Вайан The Daily Telegraph.

Мариз Вайан призывает француженок не расстраиваться из-за измен мужей. Когда они поймут, что верность порождена культурой, а не природой и что некоторые мужчины просто не могут не изменять в силу своей физиологии, тогда женщины освободятся от своих предрассудков.

Вайан специализируется на супружеских отношениях, проблемах семьи и брака. Она развелась 20 лет назад и сейчас, по ее словам, имеет «стабильные» и «честные» отношения.

Противоречат утверждениям Вайан  недавние громкие скандалы с участием самого богатого в мире спортсмена Тайгера Вудса и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Имя Тайгера Вудса, всегда привлекавшего к себе внимание инвесторов, попало на страницы бульварной прессы после того, как стало известно о его супружеской неверности. Теперь Вудс теряет миллионы долларов, рекламные контракты с ним расторгаются, а внимание папарацци так его утомило, что он собрался иммигрировать в Европу.

0