14 декабря 2009, 11:01
Судьба алтайского казначея Сергея Гусева решится сегодня

В субботу, 12 декабря, краевой суд определил меру пресечения алтайского казначея Сергея Гусева – на время следствия он будет находиться на свободе,  сообщила asfera.info старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

В ближайшее время решится вопрос о том, будет ли отстранен Сергей Гусев от занимаемой должности или нет, сообщила собеседник агентства. «Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника Федерального казначейства Министерства финансов РФ по Алтайскому краю Сергея Гусева.
 
По версии следствия, подозреваемый фиктивно трудоустроил гражданина на должность в системе органов Федерального казначейства в целях оплаты производимых им хозяйственных работ на принадлежащих должностному лицу дачном и приусадебном участках из средств государственного бюджета. В результате противоправных действий органу Федерального казначейства причинен ущерб в крупном размере на общую сумму более 800 тысяч рублей.
 
0