11 декабря 2009, 17:14
Алтайского казначея подозревают в хищении: Следственный комитет дает официальную информацию

Следственный комитет при прокуратуре РФ дал официальный ответ по поводу возбуждения уголовного дела в отношении главного казначея Алтайского края Сергея Гусева. По уточненным данным, под стражу он не заключен. В настоящее время осуществляется сбор и закрепление доказательств причастности подозреваемого к совершенному преступлению.

«Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника Федерального казначейства Министерства финансов РФ по Алтайскому краю Сергея Гусева. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Доследственная проверка по данному факту проведена Управлением ФСБ России по Алтайскому краю», - говорится в сообщении .

По версии следствия, подозреваемый фиктивно трудоустроил гражданина на должность в системе органов Федерального казначейства в целях оплаты производимых им хозяйственных работ на принадлежащих должностному лицу дачном и приусадебном участках из средств государственного бюджета. В результате противоправных действий органу Федерального казначейства причинен ущерб в крупном размере на общую сумму более 800 тысяч рублей.

0