2 ноября 2009, 20:30
Заблудившиеся красноярские туристы покончили с собой, скорее всего, от безысходности

Туристы из Красноярского края, чьи тела были найдены в воскресенье в Хакасии, повесились на шарфе и шнурках, скорее всего, от безысходности, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Республике Хакасия Светлана Павина.

Спасатели Сибирского регионального центра МЧС нашли на берегу реки Терсь (граница Хакасии и Кемеровской области) в воскресенье тела двух красноярских туристов, пропавших 24 октября. Молодые люди, жители города Ачинск Красноярского края, отправились в хакасскую тайгу кататься на снегоходах еще 24 октября.
 
Ни маршрута, ни очевидцев их путешествия, ни причин длительной задержки известно не было. В милицию с заявлением о пропаже людей родственники обратились лишь 27 октября. Сразу же начались поиски. В воскресенье тела двух мужчин, повесившихся на деревьях, были обнаружены в тайге, в 20 километрах от поселка Приисковое.
 
Как рассказала Павина, по данным следствия, для суицида один из туристов использовал свой шарф, а другой - шнурки от ботинок.
 
"Тела висели на разных деревьях, предположительно, одни - двое суток. Точно все можно будет установить после экспертизы и вскрытия тел, которые пройдут сегодня. Однако провисели тела вряд ли долго, потому что там были только их следы, которые немного припорошило снегом из-за метели", - сказала собеседница агентства.
 
Как отметила Павина, в данном случае следователи склоняются к версии суицида от безысходности. "По информации правоохранительных органов, у туристов не было запасов пищи, они заблудились, были истощены и потому решили покончить жизнь самоубийством. Все ценности, включая деньги, найдены у погибших", - добавила Павина.
 
По ее словам, помимо этого у погибших были найдены ключи от снегохода, однако сам он пока не найден.
Ширинский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Республике Хакасия проводит доследственную проверку по факту обнаружения тел туристов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
 
0