9 октября 2009, 10:46
По Барнаулу будет ездить «передвижная касса» Водоканала, где можно оплатить услуги напрямую

Барнаульский Водоканал предложил горожанам альтернативную форму оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения — теперь внести деньги можно с помощью передвижной кассы. На предприятии поясняют, что эта мера носит вынужденный характер. Как известно, в последнее время все чаще встречается абсурдная ситуация - «благодаря» деятельности отдельных управляющих компаний, потребители услуг, даже регулярно оплачивая услуги, все равно считаются должниками: некоторые предприятия просто аккумулируют на своих счетах средства и не рассчитываются с ресурсоснабжающими организациями.

Поэтому часто даже добропорядочные граждане получают по нескольку квитанций за оплату одних и тех же услуг, а порой и судебные повестки. По словам генерального директора Водоканала Николая Несветайлова, предприятие неоднократно обращалось к компаниям с просьбой хотя бы предоставить списки рассчитавшихся за воду, однако на призыв многие управляющие компании так и не откликнулись.

Для того, чтобы не возникало таких, мягко говоря, недоразумений, Водоканал призывает оплачивать его услуги напрямую. В частности, отныне по городу будет курсировать так называемая «передвижная касса» - «газель», в которой можно будет заплатить за воду и получить все платежные документы. Касса будет совершать рейды по воскресеньям, в разных районах города, о чем жители этих районов будут предупреждаться заранее -  причем с помощью СМИ, так как объявления о первом выезде «передвижного приема платежей» в большинстве случаев исчезли с дверей подъездов.

В ближайший выходной, 11 октября, касса будет работать на площади пос. Урожайный (пересечение улиц Попова и Энтузиастов) с 10:00 до 16:00 часов.

0