25 сентября 2009, 15:35
Владимир Мордвинов уходит из Театра драмы (фото)

Директор Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина Владимир Мордвинов написал заявление об увольнении по собственному желанию, рассказала asfera.info завлит театра Ирина Свободная. «Владимир Ильич сказал нам, что написал заявление еще 18 сентября, больше мы ничего не знаем, - прокомментировала собеседница агентства. - Театр работает в обычном режиме, обсуждаются новые проекты».

До самого Владимира Мордвинова мы не смогли дозвониться. Получить комментарий от краевого управления по культуре тоже не удалось. Начальника ведомства Анатолия Ломакина срочно вызвали на совещание, а замначальника Елена Безрукова, курирующая эти вопросы, находится в командировке, сообщили asfera.info в приемной управления.

Напомним, в апреле 2008 года Владимир Мордвинов уже собирался уходить из театра. Тогда причиной были финансовые трудности в театре.

«Не хочется думать, что это окончательно решение. Мы надеемся, что все образуется, наладится, и мы будем работать с Владимиром Ильичом, лучше руководителя театра нам не найти. Для театра его уход – полная катастрофа», - отмечает Ирина Свободная.

0