24 сентября 2009, 17:44
Доходы у алтайских пенсионеров будут не ниже прожиточного минимума

На сегодняшней сессии депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания внесли изменения в порядок установления прожиточного минимума пенсионеров. Данные изменения вносятся с целью улучшения материального положения пенсионеров, поскольку с 2010 года общая сумма материального обеспечения пенсионеров не может быть меньше прожиточного минимума.

«Вводится социальная доплата к пенсии, ее размер определяется как разница между прожиточным минимумом и общей суммой материального обеспечения пенсионеров. Чтобы установить размер социальной доплаты на 2010 год, нужно до 1 октября законом Алтайского края установить величину прожиточного минимума пенсионеров. В предложенном законопроекте эта величина составляет 4619 рублей. Принятие данного закона не потребует дополнительных затрат из краевой казны, потому что социальная доплата будет полностью финансироваться из федерального бюджета», - пояснил в своем докладе начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорь Бушмин.

После этого Игорь Бушмин выступил с другим докладом об установлении размера минимального прожиточного минимума. «Необходимо внести изменения в действующий краевой закон о порядке утверждения величины прожиточного минимума. Предлагается дополнить его положение тем, что «ежегодно законом Алтайского края устанавливается величина прожиточного минимума пенсионера на предстоящий финансовый год в целях определения размеров социальной доплаты к пенсии, предусмотренной ФЗ».

Депутаты приняли законы большинством голосов.

0