17 сентября 2009, 16:43
В Белокурихе открывается метеостанция

Новая современная метеостанция открывается в Белокурихе. Она начнет работать с 1 января 2010 года. Как рассказал корреспонденту asfera.info начальник отдела наблюдения Алтайского Гидрометцентра Борис Леконцев, на новом объекте будут получать материал для наблюдения и прогнозов, в том числе и показатели температуры, влажности воздуха, атмосферного давления. Благодаря новейшему оборудованию, данные будут поступать с точностью до минуты.

По словам Бориса Леконцева, станции метеонаблюдения в городе давно не было. В далекие 50-е годы там построили пункт метеонаблюдения. Потом он временно не работал, а впоследствии был закрыт и вовсе. Что характерно, в соседних районах тоже не установлено метеостанций. Так, нет автоматического наблюдения за погодными условиями в Советском, Смоленском, Алтайском, Петропавловском районах.

Новая метеостанция в Белокурихе была создана на месте старой. За счет местного бюджета профинансировано приобретение оборудования. Сейчас на объекте ведется монтаж приборов и оборудования.

0