11 сентября 2009, 20:21
Судебное заседание по делу Баклицкого прошло в СИЗО

Сегодня  состоялось судебное заседание по делу главы сибирского Ростехнадзора Леонида Баклицкого, который обвиняется во взяточничестве. Первое заседание после госпитализации чиновника прошло в помещении СИЗО в связи с продолжающейся болезнью подсудимого, сообщил сотрудник информационно-аналитического отдела Новосибирского областного суда.

«В настоящее время состояние здоровья подсудимого не позволяет ему приехать в здание суда, поэтому было решено провести заседание в СИЗО № 1, где он находится, — пояснил собеседник агенства— О переносе слушаний стало известно только сегодня утром».
 
Судебный процесс над чиновником должен был начаться еще 3 июля 2009 года, но на заседании адвокаты обвиняемого ходатайствовали о переводе Баклицкого в НИИ патологии и кровообращения имени Мешалкина из-за проблем с сердцем. На слушании 10-го июля обвиняемый попросил вызвать ему «скорую». 24 июля суд также отложил слушания в связи с тем, что подсудимый находился в стационаре ИК №10 на лечении.
 
Глава сибирского Ростехнадзора Леонид Баклицкий был задержан при получении взятки в 465 тысяч рублей 9 декабря 2008 года, спустя два дня он был арестован. Органы следствия обвиняют Леонида Баклицкого в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере). По версии следствия, «с конца 2006 года по декабрь 2008-го Баклицкий неоднократно получал взятки от руководителей ОГОУ «Новосибирский областной учебный центр», НОУ «Региональный учебный центр», ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу», ФГУ «ЦЛАТИ по Сибирскому федеральному округу», ООО «Сибирская экспертная компания».
 
0