8 сентября 2009, 15:19
На Алтае станет больше безработных после уборочной кампании

Очередной всплеск безработицы в Алтайском крае ожидается после окончания уборочной кампании. Об этом рассказал сегодня, 8 сентября, на совещании Межведомственной рабочей группы по мониторингу экономической ситуации и состояния финансового рынка Алтайского края начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорь Бушмин.

«В общем-то мы ожидаем, что после уборочной компании к нам прибудут люди. Часть из них будет направлена на переподготовку и повышение квалификации, часть будет задействована в общественных работах. К сожалению, 100% мы охватить не сможем, поэтому с уровнем безработицы произойдут кое-какие изменения, но незначительные. Всплеска не будет», - отметил он.

Основная доля безработных раньше приходилась именно на село. Однако, в конце весны, когда начались полевые работы, произошло сезонное увеличение занятых людей, преимущественно в селах Алтайского края. Теперь безработица больше характерна для городов. Это также объясняется и нестабильной работой отдельных промышленных предприятий в современных условиях.

Справка: В крае действует целевая программа «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году». Общая численность участников программы возрастет до конца года до 59 тысяч человек (с 42 тысяч). На 85 миллионов рублей увеличено ее финансирование и составит 875 миллионов рублей.

0