4 сентября 2009, 06:39
От забора до очистки: Барнаульский водоканал проводит экскурсию по объектам

Сегодня, 4 сентября, Барнаульский водоканал проведет пресс-тур по своим объектам. Мероприятие проходит в рамках празднования 90-летия предприятия, а также в рамках экологического проекта предприятия «Сохраним водное богатство вместе».

В ходе пресс-тура участники смогут проследить путь, который проходит вода «от и до»: от ее забора из Оби, очистки и подачи потребителям до отведения и очистки стоков и сброса их в реку Обь. Для этого гостям мероприятия будет предложено посетить наиболее важные объекты Водоканала и воочию понаблюдать за тем, как вода из мутной речной становится чистой.

Прежде всего, участники пресс-тура посетят 2-й речной водозабор, на котором с помощью мощных насосов из Оби в сутки поднимается до 260 тысяч куб. м. Затем в лаборатории можно будет увидеть, как проводятся анализы на мутность, щелочность и окисляемость. На очистных сооружениях речной воды (ОСРВ) можно будет узнать подробнее  и пронаблюдать стадии очистки воды.

Обо всех технологических процессах журналистам расскажут технологи предприятия, а также генеральный директор Барнаульского водоканала Николай Несветайлов, который примет участие в пресс-туре и с удовольствием ответит на все имеющиеся вопросы.

0