21 февраля 2007, 14:11
Николай Черепанов в Новосибирске участвует в работе круглого стола по привлечению молодежи к реализации нацпроектов

Тема круглого стола - «Молодежь Сибирского федерального округа и приоритетные национальные проекты». В его работе принимают участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, заместитель губернатора Новосибирской области.  Алтайский край на этом мероприятии представляет заместитель главы администрации края Николай Черепанов.

Участники заседания – координаторы межрегиональной Ассоциации молодежных объединений Сибирского федерального округа в поддержку приоритетных национальных проектов. Представители этой общественной молодежной организации обсудят сегодня вопрос привлечения молодежной общественности к реализации нацпроектов, в том числе итоги и задачи работы на 2007 год, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Необходимо отметить, что в числе задач ассоциации - информирование молодежной общественности о ходе национальных проектов, сбор и анализ предложений от молодежных общественных организаций, студенческих профсоюзов, коллегиальных органов молодежного самоуправления по повышению эффективности реализации нацпроектов.

Так, в Алтайском крае краевым управлением по образованию и делам молодежи и АКОО «Молодые журналисты Алтая» разработан проект «Есть проблема - поделись» - на созданном сайте молодые люди могут задать вопросы о нацпроекте, а также заявить о своем намерении принять участие в нем и краевых целевых программах.

 

0