26 августа 2009, 13:41
Алтайские коммунисты назвали истинную причину голосования против Александра Карлина (фото)

После того, как были рассмотрены все вопросы повестки дня сегодняшней сессии АКЗС, перед депутатами с заявлением выступил член фракции КПРФ Михаил Заполев.

 

Он сообщил присутствующим, что после протестного голосования против кандидатуры Александра Карлина для наделения его полномочиями губернатора на второй срок (голосование прошло на июльской внеочередной сессии) местное отделение партии подверглось бесцеремонному вмешательству в деятельность политической организации, что грубо нарушает действующее законодательство.

«После сессии была организована беспрецедентная по масштабу и безнравственности кампания вмешательства во внутренние дела краевого отделения КПРФ. Представители краевой власти потребовали от глав муниципальных образований заполучить решение от секретарей местных отделений КПРФ, которое бы содержало несогласие коммунистов на голосовании депутатов от нашей фракции при наделении полномочий губернатора, - по причине якобы несогласования этого решения с низшими отделениями партии. Они использовали угрозу увольнения, уменьшения бюджетного финансирования структур, возглавляемых коммунистами, и иных неприятностей», - пояснил Михаил Заполев.

В связи с этим коммунист объяснил, что протестное голосование против кандидатуры Александра Карлина определялось не столько его деловыми качествами, сколько той политической системой, которую он представляет и которая «разрушила великую державу и принесла неисчислимые беды и страдания большинству народа».

Все оставшиеся депутаты спокойно, без эмоций выслушали выступление Заполева, комментировать и отвечать выступающему никто не стал, после чего тема сменилась другой, более важной – несоблюдение законодательства в деятельности игорных заведений. Для ее освещения слово передали другому докладчику.

 

0