25 августа 2009, 16:19
Губернатор Александр Карлин озвучил планы на ближайшие пять лет

Во время торжественной церемонии инаугурации губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился к жителям региона: «Уважаемые жители Алтайского края! Четыре года назад я призывал все силы объединиться и работать над преодолением социально-экономических проблем родного края. За прошедший период многое удалось, но еще больше предстоит сделать. Сегодня, вступая в должность губернатора Алтайского края на новый срок, хочу поблагодарить Президента РФ Дмитрия Медведева за оказанное мне высокое доверие.

Заверяю, что мною будет продолжена консолидация всех созидательных сил в интересах дальнейшего развития в области экономики и социальной сферы региона. Я благодарю Председателя Правительства РФ Владимира Путина, руководителей федеральных министерств и ведомств за постоянно оказываемую поддержку нашему региону. Хочу высказать также слова признательности партии «Единая Россия», коллективам предприятий, профсоюзам, предпринимателям, ветеранским и молодежным организациям, всем жителям Алтая. Благодаря нашей совместной работе, удалось добиться прогресса в развитии ключевых отраслей экономики, модернизации социальной сферы, повышения уровня жизни населения. Дан старт ряду проектов, которые будут определять лицо региона на долгие годы.

Край стал узнаваемым в России и за ее пределами, более понятным и привлекательным для инвесторов. И даже в сегодняшний непростой период мы не намерены отказываться от нашей стратегической цели – построения конкурентоспособной экономики и достижения высокого уровня и качества жизни населения края. Будет продолжена работа по привлечению инвестиций в базовые отрасли экономики: сельское хозяйство, промышленность, туризм - где уже реализуются крупные проекты. В следующем году будет начата газификация западных и юго-западных районов Алтайского края. Продолжится завершение транспортной инфраструктуры, будет и дальше осуществляться развитие социальной сферы: строительство новых школ, детских садов, больниц и поликлиник, модернизация систем образования, здравоохранения и социальной защиты. Для дальнейшего решения наших стратегических задач уже в текущем году начата проработка целого ряда новых проектов. Один из них – сельское поселение Алтайского края 21-го века.

В ближайшие годы нам предстоит также преобразить облик краевого центра, наукограда Бийска, других городов края. Будет наращиваться жилищное строительство, модернизироваться городское хозяйство, увеличится объем инвестиций, направленных на развитие биофармацевтического кластера, продолжится внедрение инноваций. Все это потребует максимальной модернизации усилий власти, в том числе и муниципальной. Муниципальный уровень власти, начиная от краевой столицы до сельских поселений, должен стать более компетентным, ответственным, честным и открытым.

Используя предоставленные мне полномочия, советуясь с населением, я приложу все усилия, чтобы этого добиться. Реализация намеченных планов потребует новых подходов к управлению социально-экономическим развитием края. В своей дальнейшей деятельности рассчитываю на поддержку гражданского общества, всех деятелей Алтайского края. Со своей стороны хочу заверить, что с полной отдачей сил продолжу работать для развития и процветания родного Алтая».

0