25 августа 2009, 15:10
Александр Карлин официально вступил в должность губернатора Алтайского края (фото)

При полном зале Александр Карлин зачитал текст присяги, клятвенно пообещав работать на благо Алтайского края.

Как передает корреспондент ИА Атмосфера с места события, в зале Театра драмы аншлаг, а те, кому не досталось мест, стоят в проходах. В зале присутствует весь депутатский корпус законодательной ветви власти края, главы муниципальных образований, председатели судов Алтайского края, представители субъектов РФ, различных политпартий  и общественных организаций, зарубежные гости, духовенство.

В начале этого торжественного мероприятия, после гимна РФ, на сцену торжественно вынесли триколор, положили на установленную трибуну Конституцию РФ и текст присяги. Затем из зала попросили подняться заместителя полномочного представителя Президента РФ в СФО Любовь Бурду, спикера АКЗС Ивана Лоора и Александра Карлина.

Первым слово взял Иван Лоор, который напомнил присутствующим, что 29 июля краевыми депутатами была одобрена кандидатура Александра Карлина на второй губернаторский срок. А уже затем слово взял сам Александр Карлин. Примечателен тот факт, что, как только губернатор начал присягать, неожиданно для всех с места молча поднялся вице-губернатор Михаил Щетинин и взглядом стал призывать присутствующих сделать то же самое. Немного расстерявшись и помедлив секунду, так же молча поднялись и остальные заместители Карлина. И в итоге, последовав их примеру, на ногах оказался весь зал, присутствующие стоя слушали присягу губернатора. Не успел Алексадр Карлин дочитать текст присяги, как все дружно принялись апплодировать ему.

Корреспондент asfera.info отмечает также, что никаких подарков от выступающих Александру Карлину преподнесено не было. В основном со сцены зачитывались тексты поздравительных телеграмм, в частности, от Президента РФ Дмитрия Медведева, от Председателя Правильства РФ Владимира Путина, от глав субъектов РФ, мэров городов. В частности, персональные телеграммы прислали московский мэр Юрий Лужков и петербургский губернатор Валентина Матвиенко.

Фото: Андрей Луковский

0