25 августа 2009, 14:41
Динияр Билялетдинов подписал пятилетний контракт с английским «Эвертоном»

 

Данияр Билялетдинов
Динияр Билялетдинов
Фото: /www.fclm.ru
 

Английский футбольный клуб «Эвертон» подтвердил информацию о подписании пятилетнего контракта с 24-летним полузащитником сборной России и московского «Локомотива» Динияром Билялетдиновым.

Вчера поздно вечером футболист прошел в Гамбурге медицинское обследование и поставил подпись под договором до 2014 года. Сегодня Билялетдинов вернется в Россию, чтобы продолжить оформление визы в Великобританию. Официально сумма трансфера не разглашается, но, по информации местных СМИ, она составит около 9 миллионов фунтов стерлингов.

Как сообщает пресс-служба «Эвертона», россиянин не сможет помочь своей новой команде ни в ответном матче четвертого квалификационного раунда Лиги Европы с «Сигмой», ни в игре пятого тура национального чемпионата с «Уиганом» в ближайшие выходные, так как не успеет подготовить необходимые документы для выступления на Туманном Альбионе. Ожидается, что Билялетдинов присоединится к «Эвертону» перед поездкой в Лондон на матч с «Фулхэмом» в конце следующей недели.

«Мы очень рады, что сможем воспользоваться услугами Динияра. Мы с нетерпением ждем его», - прокомментировал приобретение исполнительный директор ливерпульцев Роберт Элстоун.

 

0