19 августа 2009, 13:19
Банкротство "Барнаулэнерго" не оставит население без тепла

Сложная ситуация сложилась на предприятии "Барнаулэнерго". Однако краевые власти заверяют, что без тепла и горячей воды население не останется, несмотря ни на что. К решению проблем подключилась и администрация Барнаула. Об этом рассказал начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Алтайского края Николай Целищев.

- Как мы знаем, "Барнаулэнерго" проходит сейчас стадию банкротства. У них – большая задолженность за газ. Она составляет более 11 миллионов рублей. Но текущие поставки топлива сейчас идут и своевременно оплачиваются. В том числе газ поступает и на котельную поселка Южного. Население поселка с горячей водой, - рассказал начальник управления.

Власти делают все, чтобы накопленный долг компании не продолжил расти. И администрация Барнаула даже взяла на себя обязательства по частичному погашению долгов. "Барнаулэнерго" также накопило круглые суммы за воду и за электроэнергию, большие задолженности есть и по зарплате перед сотрудниками.

В настоящее время администрацией города создано новое предприятие МУП «Энергетик», которое продолжает подготовку городских котельных и трасс к отопительному сезону. Учредителем этого предприятия является комитет по имуществу. «Там, где идет бюджетирование за счет разницы тарифов для населения и предприятий, вот эти сэкономленные деньги они сейчас смогут пропускать через данное предприятие и рассчитываться с поставщиками за долги», - пояснил Николай Целищев.

0