7 августа 2009, 15:26
На «Бирюзовой Катуни» появится искусственный скалодром

Сегодня особая экономическая зона (ОЭЗ) «Бирюзовая Катунь» пополнилась тремя новыми резидентами, в администрации края им были вручены соответствующие свидетельства. Всего инвесторы планируют вложить около 45 млн рублей и создать более 130 рабочих мест. Ранее в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» насчитывалось шесть инвесторов, которые были официально зарегистрированы в августе прошлого года.

По словам руководителя территориального управления РосОЭЗ по Алтайскому краю Евгения Вострикова, все новые компании-резиденты уже ведут свою деятельность на территории ОЭЗ. На данный момент компания «Новый мир плюс» организует экскурсии на квадроциклах, действует аттракцион на озере. В перспективе планируется создать спортивно-развлекательный комплекс, который включит в себя искусственный скалодром, арбалетно-лучный тир, пейнтбольный полигон и другое.

Компания «Перекресток миров» работает в районе Тавдинских пещер, проводит экскурсии археологического парка. В последующем она планирует построить туристский комплекс. Изюминкой проекта станет «Город мастеров», где посетители смогут поучиться делать глиняные и берестяные сувениры.

У индивидуального предпринимателя Разгоняева на данный момент уже действует фуд-центр на 40 мест. В перспективе планируется расширить его и провести реконструкцию, чтобы центральная часть территории была выстроена в едином архитектурном стиле.

«Сегодня «Бирюзовая Катунь» не может стоять вне тех процессов, которые происходят в мире. То, что компании заходят в особую экономическую зону со своими проектами - это большой вклад в движение вперед из тех кризисных ситуаций, в которых оказалась экономика», - подчеркнул заместитель губернатора Михаил Щетинин.

0