6 августа 2009, 11:08
Майкла Джексона выдвинули на премию «Оскар»

Король поп-музыки Майкл Джексон может быть посмертно награжден "Оскаром" американской академии киноискусства за "сенсационные выступления на большом экране".

Как сообщает деловая газета "Взгляд", эпизоды самых последних репетиций Джексона, проводившихся в преддверии концертов в Лондоне, будут включены в специальный документальный фильм. Создание ленты поручено 59-летнему хореографу Кенни Ортеге, получившему 35 миллионов долларов от одной из крупных корпораций.
 
В картину также планируется включить три последних видеоролика покойной поп-звезды и его знаменитый клип "Триллер", переведенный в цифровой формат. "Этот фильм станет одним из самых крупных в истории", - пообещал представитель Голливуда. Он заверил, что документальная лента, запечатлевшая скорбь миллионов людей по Майклу Джексону, будет представлена сразу в нескольких номинациях на "Оскар".
 
В свою очередь друзья певца рассказали, что он всегда интересовался кинематографом, а в последнее время собирался принять участие в создании новой ленты "Человек-паук" и даже сыграть в фильме одну из главных ролей. "Майкл любил кино и считал его магическим искусством, - пояснил один из знакомых покойного короля поп-музыки. - Особенно ему нравились старые голливудские ленты, в том числе черно-белые с участием Ширли Темпл. Джексон сам сыграл в нескольких картинах и хотел начать создавать их сам".
 
Напомним, что ранее поклонники известного певца предложили выдвинуть его кандидатуру на получение другой знаменитой награды - Нобелевской премии мира. Как писали Дни.Ру, фанаты пояснили, что Майкл Джексон заслуживает этого приза как за работу в области благотворительности, так и за заботу "о благополучии человечества".
 
0