30 июля 2009, 09:30
Сергей Гостев: «Сейчас хоккеисты «Алтая» заново учатся кататься на коньках» (фото + видео)

 

Александр Усачев
Александр Усачев на тренировке

С понедельника хоккеисты барнаульского «Алтая» приступили к тренировкам на льду. До этого у команды проходили предсезонные сборы в Павловске. Корреспондент asfera.info побывал вчера на тренировке в барнаульском Дворце зрелищ и спорта.

На арене - 29 игроков, которые в новом сезоне будут представлять «Алтай» в первенстве России по хоккею среди команд первого дивизиона зоны «Сибирь – Дальний Восток». Кандидаты в команду катаются в свое удовольствие, привыкают к конькам и друг к другу, ведь в составе немало новичков. «До начала чемпионата состав еще будет меняться, - говорит главный тренер ХК «Алтай» Сергей Гостев. - Конечно, от нас ушло много мастеров, добавилась молодежь, которую надо учить, надо «обыгрывать». Сейчас из них идет отбор. На примете есть несколько молодых хоккеистов, на которых будет сделана ставка в новом сезоне. Способных к обучению возьмем в состав, с остальными придется расстаться».

Основной упор на тренировках Сергей Гостев делает на функциональную и технико-тактическую подготовку. «Сегодня мы работали над руками, владением клюшкой, в конце тренировки уделили внимание катанию, немного поработали над тактикой, - рассказывает Сергей Викторович. - Сейчас хоккеисты фактически заново учатся кататься на коньках, владеть клюшкой. Чтобы немного освоиться, им понадобится недели полторы, а чтобы встать на коньки нормально - около месяца».

Тренировка "Алтая"
Хоккеисты внимательно слушают наставника

Однако уже на 7 – 8 августа на арене барнаульского Дворца спорта хоккеисты «Алтая» проведут первые товарищеские матчи с дублем новосибирской «Сибири», в новом сезоне выступающим в Молодежной хоккейной лиге. В конце августа, возможно, пройдет турнир в Прокопьевске, с 9 сентября – в Бердске. Первенство стартует в конце сентября.

Справка:

Сейчас в команде «Алтай» тренируются: Сергей Абрамов, Денис Биковец, Дмитрий Горенко, Александр Дягилев, Илья Заздравных, Сергей Касымов, Дмитрий Ковязин, Иван Кольченко, Вячеслав Лисовец, Игорь Мазаев, Олег Масленников, Евгений Никоненко, Дмитрий Орехов, Вадим Осадчий, Никита Осокин, Алексей Ощепков, Николай Пахаруков, Максим Симоненко, Антон Соколов, Андрей Сулейманов, Иван Тельнов, Александр Усачев, Алексей Хлебников, Сергей Холодилин, Артем Черемушкин, Евгений Чернов, Тимофей Шерстюков, Дмитрий Шклярук, Дмитрий Шушеньков.

История темы:

28 июля 2009 (12.26) Барнаульский «Алтай» вышел на лед

16 июля 2009 (13.03) Команду «Алтай» ждет усиление и игра в Первой лиге: подробности показательной тренировки

30 июня 2009 (14.41) Комитет по финансовой и налоговой политике рассмотрит вопрос о выделении 65 миллионов для выступления ХК «Алтай» в Высшей лиге

26 февраля 2009 (17.09) Владимир Альт: «Пока преждевременно говорить, будет ли «Алтай» играть в Высшей лиге»

25 февраля 2009 (21.32) Барнаульский «Алтай» завоевал «золото» первенства России по хоккею

0