18 июля 2009, 15:21
Медведев предложил Александра Карлина на пост губернатора Алтая

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Алтайского краевого Законодательного собрания кандидатуру действующего губернатора Алтайского края Александра Карлина для продления его полномочий, сообщает пресс-служба Кремля.

Срок полномочий Карлина, возглавляющего Алтайский край с августа 2005 года, истекает 25 августа этого года.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июля, кандидатуры на посты глав субъектов РФ Президенту будет представлять победившая на региональных выборах партия. Партия выдвигает на должность губернатора не менее трех кандидатур и не позже чем за 90 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора, а Президент должен сделать свой выбор в течение месяца и внести одну из них на утверждение регионального парламента.

В то же время процедура наделения полномочиями губернатора Алтайского края будет проходить в соответствии с действовавшим ранее порядком, сообщила РИА Новости ранее пресс-секретарь полпреда по Сибирскому федеральному округу Любовь Шальнева.

Биография

Александр Богданович Карлин родился в 1951 году в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. В 1972 году с отличием окончил Свердловский юридический институт. Трудовую деятельность начал в прокуратуре Бийска. Работал следователем, старшим следователем, помощником прокурора города, заместителем прокурора района в городе.

В 1982 году назначен заместителем прокурора города Барнаула, затем - начальником отдела прокуратуры Алтайского края, через четыре года переведен в Генеральную прокуратуру СССР, где замещал должности старшего прокурора управления, помощника Генерального прокурора СССР по особым поручениям, заместителем начальника управления. С 1992 года - начальник отдела управления, начальник Управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Генпрокуратуры РФ.

Также работал статс-секретарем - первым заместителем министра юстиции РФ. В 2004 году возглавил и организовал деятельность нового подразделения администрации президента РФ - Управления по вопросам государственной службы.

Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист РФ. Имеет почетные звания органов прокуратуры и юстиции. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

0