16 июля 2009, 13:03
Команду «Алтай» ждет усиление и игра в Первой лиге: подробности показательной тренировки

Тренировка "Алтая"
Тренировка хоккеистов «Алтая»

Хоккеем в кроссовках уже вторую неделю занимаются игроки барнаульского «Алтая». Тренировочный сбор хоккеистов проходит на базе в Павловске. По словам директора клуба Вячеслава Бугорского, для полноценной подготовки на базе все есть. Кроме того, наличие нескольких площадок и пляжа позволяют вместе с командой мастеров тренировать еще и юных воспитанников школы. «Также волнует нас и денежный вопрос, - комментирует Вячеслав Витальевич. – Ехать куда-то заграницу дороже. А так бюджетные деньги опять же в крае остались».

Тренировка "Алтая"
Упражнение «баллоны»

Хорошее настроение, непринужденная дружеская обстановка – так можно выразить первое впечатление о базе. Пока одни игроки бегают вокруг стадиона, другие крутят педали в спортзале. Затем упражнение «баллоны»: под палящим солнцем хоккеисты бегут с прицепленными за талию шинами, на которые прикреплен груз; общий вес снаряда более 25 кг. Другие в это время играют в волейбол. Сейчас любимцы барнаульских болельщиков делают упор на общефизическую подготовку. Тренируются два раза в день: утром и вечером. По словам главного тренера «Алтая» Сергея Гостева, основная работа начнется с 26 июля, после того, как хоккеисты выйдут на лед. «По льду уже очень соскучились. Мы же хоккеисты - нам лучше по льду кататься, чем по земле бегать», - говорит капитан команды Евгений Чернов.

Состав команды сформирован не окончательно. «Усиляться надо будет», - говорит главный тренер. Сейчас в Павловске тренируются: Сергей Абрамов, Денис Биковец, Дмитрий Горенко, Александр Дягилев, Илья Заздравных, Дмитрий Ковязин, Иван Кольченко, Вячеслав Лисовец, Олег Масленников, Дмитрий Орехов, Вадим Осадчий, Никита Осокин, Алексей Ощепков, Николай Пахаруков, Максим Симоненко, Антон Соколов, Андрей Сулейманов, Иван Тельнов, Александр Усачев, Алексей Хлебников, Сергей Холодилин, Артем Черемушкин, Евгений Чернов, Дмитрий Шклярук, Дмитрий Шушеньков. Обновленный состав на 40% представлен молодыми игроками. «С одной стороны, это хорошо, - говорит Чернов. - Команда-то у нас уже возрастная. Надо подтягивать молодежь, чтобы нам замена была. С другой стороны, большое количество молодежи на результат будет влиять». 

Тренировка "Алтая"
Пробежка вокруг стадиона

По словам руководства «Алтая», конкретной задачи на сезон у клуба еще нет. «Я сам не знаю, что будет с чемпионатом России: и в КХЛ, и в Первой лиге, и в детском хоккее есть проблемы. Ясность будет где-то в конце августа. Мы пока ведем подготовку так же, как в прошлом сезоне. Было принято решение, что мы не идем в «вышку» в этом году, мы оставляем это на 2010 год. Сейчас мы нацелены на строительство своего катка. Тендер уже провели, вплотную занимаемся проектом - он должен быть готов осенью 2010 года. Хочется, чтобы у алтайского хоккея наконец-то появился свой дом», - отметил Вячеслав Бугорский. По словам Сергея Гостева, «все хоккеисты хотят повторить прошлогодний успех, понимают, что для этого должна быть произведена большая работа, и сил потребуется больше». «Мотивация занять первое место есть, тем более, что разговоры о Высшей лиге все таки ведутся», - говорит Гостев.

Фото: Андрей Луковский

 Смотрите фоторепортаж Хоккей в кроссовках: барнаульский «Алтай» готовится к новому сезону

0