15 июля 2009, 10:21
Алтайский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» подвел итоги работы за полугодие (фото)

«Россельхозбанк» - это банк со 100%-ным государственным капиталом. В настоящее время он по праву входит в число ведущих финансово-кредитных организаций страны.

В I полугодии 2009 года «Россельхозбанк», несмотря на текущие трудности, закрепил лидирующие позиции по многим направлениям своей деятельности. К примеру, он является сегодня вторым банком в России по размеру филиальной сети (78 региональных филиалов и 1451 дополнительный офис). По сумме чистых активов «Россельхозбанк» занимает четвертое место, а по размеру капитала – третье.

 
Комментируя итоги деятельности филиала в первом полугодии 2009 года, директор Алтайского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Евгений Роговский отметил, что одним из основных показателей эффективности работы банка является размер его кредитного портфеля. На начало 2009 года кредитный портфель банка составлял 10,5 млрд рублей, на сегодняшний день эта цифра увеличилась до 12 млрд 270 млн рублей. Прирост к текущему периоду прошлого года составил 16,8%.  Причем кредитный портфель прирос не только в объемах, но и удерживает на уровне показатель качественного наполнения. Кроме того, удельный вес кредитных вложений в агропромышленный сектор Алтайского края в настоящий момент составляет 89% в общем объеме кредитных вложений.
 
Как рассказал директор Алтайского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Евгений Роговский, в этом году банк продолжает поддержку отраслей АПК. «Несмотря на условия, в которых существует сегодня банковская система России, мы не переставали выдавать кредиты и продолжаем делать это сейчас. В частности, кредиты даем на реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, покупку племенного скота, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования и т.п.», - отметил Евгений Роговский.
 
Как отметил директор, даже в условиях кризиса Алтайский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» не только не сокращает кредитные программы, но и не отказывается от внедрения новых продуктов. Так, в этом году «Россельхозбанк» предлагает новые банковские продукты: «Автокредит» и «Образовательный кредит».
 
В планах Банка - выдавать кредиты на покупку отечественных автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей под 15,5% годовых при первоначальном взносе в 15% от стоимости авто. Это даст возможность приобретать не только бюджетные ВАЗовские модели, но также и некоторые иномарки российского производства.
 
Образовательный кредит выдается гражданам от 14 лет (при обязательном наличии письменного согласия законных представителей). Кроме того, на период обучения до окончания учреждения банк может предоставить отсрочку погашения основного долга.
 
Кроме того, руководство банка активно работает по «карточному» направлению бизнеса, так, в офисах банка запущено 12 банкоматов, к концу 2009 года планируют их количество довести до 35.  В настоящее время  ведется работа с торговыми предприятиями по внедрению терминалов банка в торгово-сервисной сети.
 
ОАО «Россельхозбанк», Генеральная лицензия Банка России №3349.
На правах рекламы.
0