10 июля 2009, 13:40
Новосибирский облсуд перенес слушания по делу главы сибирского Ростехнадзора на 24 июля

Новосибирский областной суд в пятницу перенес на 24 июля слушания по делу главы Сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого, обвиняемого в получении взяток на сумму более миллиона рублей, из-за плохого самочувствия подсудимого, передает корреспондент РИА Новости.

Сотрудники регионального управления ФСБ задержали Баклицкого в его рабочем кабинете в декабре 2008 года по подозрению в получении взятки в размере 465 тысяч рублей. По данным следствия, чиновник неоднократно получал взятки от руководителей разных компаний.
 
В пятницу в суде возобновились слушания по этому громкому для региона делу. Однако на заседании Баклицкий, который содержится под стражей, заявил, что ему плохо. "Я чувствую себя плохо, у меня сердце болит", - сказал он.
 
В суд были вызваны врачи "скорой помощи", которые осмотрели подсудимого. После перерыва судья Михаил Потапов объявил: "После осмотра врач рекомендовал не проводить заседание. Судебное заседание на сегодня закончено и откладывается". Судья сообщил, что следующее заседание состоится 24 июля в 10:00 (07:00 мск).
 
Чиновнику предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 290 УК РФ - "Получение должностным лицом взяток", которая предусматривает лишение свободы до 12 лет. Первое заседание по этому делу 3 июля было прервано из-за того, что Баклицкому стало плохо с сердцем, и в суд были вызваны врачи "скорой помощи".
 
Баклицкий возглавляет Сибирское управление Ростехнадзора с июля 2006 года. Он известен как опытный управленец, работавший ранее на высоких должностях в структурах госвласти.
В 1996 году его избрали главой города Ейск и депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2001 году Баклицкий был назначен заместителем губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики. В 2003 году Баклицкий работал гендиректором Новороссийского зернового портового терминала. Он занимал и должность начальника информационно-аналитического управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе.
В 2004 году был назначен вице-губернатором Алтайского края, главой администрации тогда был Михаил Евдокимов.
 
0