10 июля 2009, 09:01
Шоу продолжается: в Америке «потеряли» тело Майкла Джексона

Церемония прощания с Майклом Джексоном стала одной из самых массовых в истории Америки. С Джексоном публично простились его родственники, коллеги и дети, однако точка в истории одной из самых ярких звезд шоу-бизнеса не поставлена – до сих пор ничего неизвестно ни о причине смерти, ни о дате захоронения, что породило очередную волну слухов.

Телеканал FOXnews предположил, что собравшимся на церемонии прощания был продемонстрирован пустой гроб, а тело певца родственники спрятали в секретном месте.

Тем временем в США Джексон – снова звезда номер один. Его клипы беспрерывно показывают по всем каналам, а изображения на улицах встречается не реже чем государственный флаг.

Снова номер один

Король поп-музыки собрал в среду на арене Staples Center в Лос-Анджелесе 17 тысяч человек, а по телевидению за церемонией прощания наблюдали более 31 миллиона человек, сообщает «Эхо Москвы». В Интернете церемонию прощания смотрели вдвое больше пользователей, чем инаугурацию Барака Обамы – более 3 миллионов, сообщает CNN.

Происходящее в Staples Center напоминало скорее красочное и дорогое шоу, чем церемонию прощания. Его зрители смогли увидеть многочисленные клипы и гигантские изображения Джексона. На протяжении трех часов надгробные речи родственников и друзей певца, среди которых были Мэрайя Кери, Стиви Уандер и Джанет Джексон, сопровождались песнями и шутками. Атмосфера немного изменилась после появления на сцене детей певца. 

11-летняя дочь Джексона Пэрис Майкл Кэтрин обратилась к присутствующим со словами: «Я только хочу сказать, что с тех пор как я родилась, папа был лучшим отцом, которого вы только можете представить. И я только хочу сказать – я так люблю его». После этого девочка расплакалась и обняла свою тетю – Джанет Джексон. Речь Пэрис стала самым трогательным моментом всей церемонии. После этого на глазах у присутствующих навернулись слезы.

Не осталась равнодушной к происходящему в Staples Center и биологическая мать детей Джексона – Дебби Роу, которой недавно было отказано в опеке над детьми. Как пишет Daily Mail, при виде дочери Дебби Роу разразилась слезами, и родственники долгое время не могли успокоить ее. 

Тайна захоронения Джексона

На протяжении всей церемонии в центре внимания аудитории находился гроб Майкла Джексона. Покрытый 14-каратным золотом и увенчанный роскошными цветами гроб был закрыт, и именно это послужило источником очередных слухов. Так, американский телеканал FOXnews, а также еще несколько западных источников сообщили, что гроб Джексона был пуст.

Существует предположение, что родственники поп-короля спрятали его тело до тех пор, пока не спадет ажиотаж вокруг похорон. После этого они планируют в спокойной обстановке исполнить волю певца – похоронить его на территории калифорнийской усадьбы «Неверлэнд».

Между тем законы штата Калифорния запрещают захоронения за пределами кладбищ без особых предписаний.

Жизнь после смерти

По мнению специалистов, расследующих обстоятельства смерти Майкла Джексона, похороны певца отложены потому, что его родственники ожидают возвращения части его мозга.

В настоящее время специалисты планируют использовать мозг для целой серии невропатологических тестов, которые могут пролить свет на причину смерти 50-летнего Джексона. Среди версий смерти певца СМИ чаще всего называют наркотики, врачебную ошибку, а также последствия многочисленных пластических операций.

Есть своя версия и у представителей российского шоу-бизнеса. В частности, Яна Рудковская считает, что Майкл Джексон инициировал свою смерть, чтобы избавить себя от выплаты многомиллионных долгов. «Когда объявили о смерти Джексона, я вспомнила, как общалась с одним западным музыкальным менеджером. Только-только стало известно, что Джексон объявил тур из 50 концертов. И вот этот менеджер мне сказал: «Никаких концертов не будет. Накануне их Майкл исчезнет. А весь мир содрогнется от самой грандиозной аферы века!», - заявила Рудковская в интервью «АиФ».

История темы:

08 июля 2009 (09:25) Из церемонии прощания с Майклом Джексоном устроили шоу

07 июля 2009 (03:37) Сегодня состоится церемония прощания с Майклом Джексоном

06 июля 2009 (01:06) Место первого выступления Джексона разберут на части и продадут поклонникам

05 июля 2009 (08:01) Попрощаться с Майклом Джексоном можно будет только по билетам

30 июня 2009 (22:47) Стали известны подробности завещания, которое Майкл Джексон составил несколько лет назад

28 июня 2009 (23:36) Родственники Майкла Джексона настояли на проведении повторной процедуры вскрытия

27 июня 2009 (17:20) Смерть Джексона довела его российского двойника до нервного срыва

26 июня 2009 (09:11) Скончался знаменитый американский певец Майкл Джексон

0