1 июля 2009, 12:45
Алтайским безработным предлагают заняться сельским туризмом

Начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорь Бушмин во время визита в Красногорский район обсуждал с руководством района возможности организации безработными гражданами собственного дела в сфере сельского туризма.

Красногорский район имеет уникальную природу, животный и растительный мир, что дает прекрасные возможности для организации экскурсионных  программ, сплавов, рыбалки, оздоровительных туров, экотуризма и др. А также обеспечения всех приезжающих качественными продуктами с сельских подворий: мясом, молоком, сыром, медом и др.

Уже наработан опыт по приему гостей на туристической базе «Колыванская заимка», имеются  несколько небольших  туристических баз для отдыха эконом-класса. По мнению главы района, это должны стать основой для дальнейшего развития сельского туризма. Безработным гражданам, желающим включиться в эту программу и стать предпринимателями, службой занятости будет оказана поддержка в рамках КЦП «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году».

По итогам посещения Красногорского района разработаны конкретные предложения  для центров занятости населения территорий края и органов местного самоуправления по развитию сельского туризма, в том числе организации придорожного сервиса, сообщает пресс-служба ведомства.

0