30 июня 2009, 22:47
Стали известны подробности завещания, которое Майкл Джексон составил несколько лет назад

Впрочем, родители певца считают, что их сын скончался, не оставив никакого завещания. И мать Майкла Джексона Кэтрин подала в Верховный суд Калифорнии прошение с тем, чтобы стать управляющей делами своего сына.

"Король поп-музыки" поделил деньги между своей матерью, тремя детьми и одной или несколькими благотворительными организациями. Как отмечает газета Wall Street Journal, которая располагает копией документа, своего отца - Джозефа Джексона - исполнитель в завещании не упомянул. Отмечу, что родители певца еще не ознакомились с документом. Как пишет газета, завещание певца, который скончался 25 июня, будет оглашено в ближайший четверг. Адвокат покойного зачитает его в Лос-Анджелесском суде. Джексон хотел, чтобы после смерти поверенными в его делах были адвокат Джон Бранка и музыкальный продюсер Джон Маклейн. Впрочем, удастся ли исполнить последнюю волю певца – непонятно. Дело в том, что родители Майкла Джексона считают, что их сын скончался, не оставив завещания. Поэтому мать певца Кэтрин обратился в Верховный суд Калифорнии. В судебных документах отмечается, что она "намерена управлять имуществом покойного сына для передачи его после выплаты налогов и расходов по управлению в исключительное ведение детей покойного, то есть ее внуков".


Мать Майкла Джексона указала, что такой шаг позволит обеспечить благосостояние трех детей "короля поп-музыки". По имеющейся информации, долги Майкла Джексона на момент его смерти составляли до 400 миллионов долларов. Вместе с тем, гибель "короля поп-музыки" возродила спрос на его произведения, а его хиты вновь пробираются к вершинам хит-парадов.

Добавим, что слушания по прошению Кэтрин Джексон назначены на 6 июля и 3 августа. Ранее суд предоставил матери певца временное опекунство над тремя детьми Джексона.

 
0