30 июня 2009, 14:41
Комитет по финансовой и налоговой политике рассмотрит вопрос о выделении 65 миллионов для выступления ХК «Алтай» в Высшей лиге

Игроки барнаульской хоккейной команды «Алтай» вчера, 29 июня, вышли из отпуска. Состоялось короткое собрание, на котором главный тренер Сергей Гостев ознакомил хоккеистов с планами подготовки к новому сезону, затем приступили к подготовительным втягивающим занятиям на «земле». На следующей неделе «Алтай» отправится на учебно-тренировочный сбор в Павловск, сообщает официальный сайт клуба. Однако болельщики команды до сих пор находятся в недоумении: «В какой лиге будет играть ХК «Алтай»?» На этот вопрос asfera.info ответил начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт.

 

ХК "Алтай"
Так хоккеисты «Алтая» праздновали
победу в Первом дивизионе

«От Федерации хоккея России мы пока не получили ни поздравления с победой в Первом дивизионе, ни приглашения играть в Высшей лиге. В то же время мы понимаем, что там нет еще окончательного решения: около 7 команд из-за финансовых проблем отказались играть в Высшей лиги, кто-то еще не дал гарантии... Видимо, идет какая-то утряска. Поэтому на всякий случай мы дали подтверждение на участие в Первой лиге.

 

Мы, естественно, попросили Бугорского (директор СДЮШОР «Алтай») составить смету расходов на игру в Высшей лиге. По смете получилось, что дополнительно на команду мастеров надо около 65 млн рублей. Тем не менее, губернатор края Александр Карлин отправил этот вопрос на рассмотрение председателю комитета по финансовой и налоговой политике Владимиру Притупову. Думаю, решение будет в ближайшее время. Но деньги – это не самое главное в этой ситуации. Сможем ли мы сформировать полноценную команду для игры в Высшей лиге? А то мы можем получить деньги и выбросить на ветер, потерять зрителя, проигрывая с большими счетами. Может, эти средства лучше направить на развитие ДЮСШ, продолжать играть в первой лиге, но в обязательном порядке уже осенью начать строительство катка с искусственным льдом.

Около месяца назад было принято решение, несмотря на то, где мы будем играть, в Первой или в Высшей лиге, первоочередно – строительство катка. Так как Дворец зрелищ и спорта является профсоюзной собственностью, и профсоюз берет только аренду, а средств в развитие и содержание Дворца спорта не вкладывает, мы считаем, что при той системе, в которой развивается ДЮСШ, в первую очередь необходимо строительство катка. Мы получили поддержку губернатора, и уже ведутся активные работы по проектированию крытого катка с искусственным льдом, с трибунами, небольшой гостиницей и т.д. на месте, где сейчас базируется КГУ «СДЮШОР «Алтай». На следующий год сделана заявка в краевую адресную программу на 100 млн рублей. Кроме того, Александр Карлин подписал соглашение с Росспортом, чтобы этот объект вошел в федеральную целевую программу. Если все пойдет нормально, до 90 млн рублей по этому соглашению должна выделить Москва на завершение строительства в 2011 году».

История темы:

26 февраля 2009 (17:09) Владимир Альт: «Пока преждевременно говорить, будет ли «Алтай» играть в Высшей лиге»

25 февраля 2009 (21:32) Барнаульский «Алтай» завоевал «золото» Первенства России по хоккею

10 декабря 2008 (17:20) СДЮШОР «Алтай» отдала два катка Дворцу спорта

27 мая 2008 (12:40) Алтайским хоккеистам предоставят современное ледовое покрытие

19 ноября 2007 (14:09) Что мешает хоккейной команде "Алтай" выйти в Высшую лигу?

0