26 июня 2009, 16:34
Леонид Баклицкий ультимативно отказался от суда присяжных

Как сообщила корреспонденту asfera.info  представитель в суде, Леонид Баклицкий отказался от суда присяжных и потребовал, чтобы судья единолично рассматривала его дело. Очередные - теперь открытые - слушания пройдут 3 июля в Новосибирском суде.

Чиновник содержится под стражей, ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 290 УК РФ - «Получение должностным лицом взяток», которая предусматривает лишение свободы до 12 лет. Ранее Баклицкий заявил ходатайство, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.

Баклицкий возглавляет сибирское управление Ростехнадзора с июля 2006 года. Он известен как опытный управленец, работавший ранее на высоких должностях в структурах госвласти. В 1996 году его избрали главой города Ейск и депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2001 году Баклицкий был назначен заместителем губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики. В 2003 году Баклицкий работал гендиректором Новороссийского зернового портового терминала. Он занимал и должность начальника информационно-аналитического управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе.
В 2004 году был назначен вице-губернатором Алтайского края, главой администрации тогда был Михаил Евдокимов.
 
0