25 июня 2009, 13:27
Низкопольный троллейбус проходит обкатку в Барнауле

Первый низкопольный троллейбус появится в Барнауле этим летом, рассказал корреспонденту asfera.info первый заместитель директора МУП «Горэлектротранс» Александр Рябинин.

«Сейчас троллейбус проходит обкатку. По маршруту его планируется пустить в конце июля, но если никаких проблем не возникнет, то раньше», - говорит собеседник агентства.

Новый троллейбус модели 32102 произведен на белорусском заводе «БелКоммунМаш», а собирали его в краевой столице. Главное отличие этой модели – низкий уровень пола по всей длине салона и отсутствие ступенек при входе. Подвеска троллейбуса оборудована системой наклона кузова, позволяющая понизить уровень ступеней для входа инвалидов, пожилых людей и пассажиров с детьми. По словам Александра Рябинина, белорусский троллейбус оснащен транзисторной системой управления, что позволяет экономить до 30% электроэнергии.

«В Белоруссии такие троллейбусы стали производить года два назад. Мы решили попробовать их для Барнаула. После обкатки он будет курсировать по маршруту №1 или №7», - говорит Александр Рябинин.

Напомним, с 1 июля движение троллейбусов маршрута №7 будет организовано по улицам: Взлетная – Попова – Балтийская – Малахова – Юрина – Матросова – Ленина – Речной вокзал. Движение троллейбусов маршрутов №2 и №5 с июля будет приостановлено.

 

0