18 июня 2009, 14:19
Не успеет Алтай проводить Путина, как уже будет встречать Медведева

Это лето будет для Алтайского края богатым на события. В частности, на события, связанные с приездом VIP-персон. Одно из первых проходит в эти дни – в регион приехала правительственная делегация во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. Второе – съезд высоких гостей на юбилейные Шукшинские чтения в конце июля. Третье – сдача в эксплуатацию крупного железнодорожного проекта - моста в Камне-на-Оби.

Владимир Путин был приглашен на два последних мероприятия. Однако раз прилетел сейчас, то есть вероятность, что в ходе текущего визита посетит заодно и родину Шукшина - село Сростки и проверит, как идет строительство моста.

Как рассказал корреспонденту asfera.info источник в администрации города Камня-на-Оби, информация о приезде премьер-министра к ним есть, но неофициальная и неточная. «Мы не видим большой необходимости в его визите. У нас нет крупных предприятий, где были бы задолженность по зарплате и сокращения сотрудников. Единственный объект, который он может посетить, это мост. На сегодняшний день там практически уже все готово, в данный момент ведутся работы по благоустройству», - пояснил собеседник агентства.

Учитывая то, что такие высокопоставленные чиновники часто в один и тот же регион не прилетают, Владимира Путина на пуск моста в августе уже не ждут. В администрации города появилась новая, не менее сенсационная информация, о том, что на это грандиозное событие планирует приехать Президент РФ Дмитрий Медведев. Правда, это пока тоже неофициальные данные.

Второй железнодорожный мост в Камне-на-Оби планируют сдать в канун Дня железнодорожника, который отмечается в России ежегодно в первое воскресенье августа. В этом году он приходится на 2 августа. Последний визит Дмитрия Медведева на Алтай состоялся 13 февраля 2008-го года, незадолго до того, как он победил на выборах Президента РФ.

Фото в иконке: www.molgvardia.ru

История темы:

20 мая 2009 (07:44) Жителей Камня-на-Оби рядом с новым железнодорожным мостом так и не переселили
20 марта 2009 (13:10) Строительство железнодорожного моста в Камне-на-Оби завершается
17 марта 2009 (13:23) В Камне-на-Оби может появиться еще один шумозащитный экран
04 марта 2009 (14:50) В Камне-на-Оби появился экран, защищающий жителей от «железнодорожного» шума
02 февраля 2009 (16:34) В 2009 году откроется новый железнодорожный мост в Камне-на-Оби
21 августа 2008 (10:07) Завершается строительство последней опоры нового моста через Обь 

0