3 июня 2009, 03:01
Бывший астронавт НАСА: мы не одиноки во вселенной

Бывший астронавт НАСА Эдгар Митчелл (Edgar Mitchell), участвовавший в 14 миссии Аполлон в 1971 году, заявил в интервью журналу Monday, что внеземные цивилизации, действительно, существуют, и, что правда скрывается правительством Соединенных Штатов и других государств.

Свои замечания он высказал во время выступления на закрытии пятой ежегодной конференции - собрания активистов и исследователей, изучающих возможность существования инопланетных форм жизни - в Национальном Пресс Клубе (National Press Club).

«Человечество давно интересует вопрос о существовании других цивилизаций во Вселенной. Но только сейчас можно с уверенностью говорить - мы не одиноки», - говорит Митчелл.

Митчелл вырос в Росвелле, штат Нью-Мексико, где, предположительно, в 1947 году произошло крушение НЛО. По его словам, жители города были «запуганы властями и вынуждены молчать».

Но он также заявляет, что они не хотят уносить эту историю с собой в могилу, и готовы поведать ее надежному человеку, такому как он.

Примерно 10 лет назад Митчелл был на встрече в Пентагоне. По его утверждению, один адмирал, работающий на Объединенный Комитет Начальников Штаба, обещал рассказать правду об истории, произошедшей в Росвелле. Но потом адмирал потерял доступ к материалам по этому делу и вообще отказался от своих слов.

«Я обращаюсь к сомневающимся: читайте книги, смотрите статистику, попытайтесь понять, что происходит на самом деле. Так как, в действительности, не должно оставаться сомнений, инопланетяне были на Земле», - говорит Митчелл.

«Вселенная, в которой мы живем, намного удивительнее, увлекательнее и непостижимее, чем мы когда-либо могли предположить».

Представители НАСА отрицают факт сокрытия данных, утверждая что НАСА не отслеживало НЛО и ничего не скрывает по поводу инопланетной жизни.

Но дебаты по поводу произошедшего в Росвелле не утихают. По заявлению представителей Военно-Воздушных сил США, сделанному в 1994 году, обломки НЛО, обнаруженные в 1947 году, больше похожи на правительственный проект ракеты, запускаемой с аэростата.

Однако Стивен Бэссетт (Stephen Bassett), глава Paradigm Research Group (PRG), организатор конференции, уверен, что правда о внеземной жизни скрывается по политическим соображениям.

«Вопрос об НЛО может наделать куда больше шума, чем мечта о социальной безопасности», - говорит Бэссетт.

Источник информации: Прочитано.ru

 

0