4 мая 2009, 14:01
Барнаульский юридический институт на три дня расцвел красотой юных гимнасток

В первые дни мая в столице Алтайского края прошел традиционный VIII Международный турнир по художественной гимнастике «Динамо» – детям России». Ежегодно этот крупнейший турнир в Сибири собирает рекордное количество участников из многих городов России и Республики Казахстан. И на сей раз мероприятие исключением не стало: более 400 юных гимнасток очаровывали своей красотой пришедших.

Некоторые из девочек еще не учатся в школе, но на ковре уверенно продемонстрировали отточенную технику, вполне позволяющую претендовать на чемпионство. Самым зрелищным стало выступление девочек старшей возрастной группы: затаив дыхание, зрители с волнением наблюдали за их технически отточенными движениями - такую технику можно увидеть только на Олимпиадах.

После трех дней состязаний состоялась церемония закрытия, на которую пришло так много людей, что болельщики стояли в проходах, а юные спортсменки выстроились в три ряда, чтобы выйти на ковер. Выступая перед собравшимися, заместитель председателя комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике Евгений Рыжак отметил, что «для спортсменок данного возраста сейчас главное не победа, а именно участие: ведь здесь гимнастки получают самое необходимое – опыт, который поможет им в будущем».

Все спортсменки получили, помимо медалей, грамоты и памятные призы от торговой марки «TOSA», которая была одним из спонсоров данного турнира.

Фоторепортаж с церемонии закрытия турнира смотрите здесь.

0