13 марта 2009, 10:00
Туристический потенциал Алтайского края высоко оценили на выставке в Берлине

Интерес к сотрудничеству с Алтайским краем в сфере туризма проявляют зарубежные партнеры на выставке «ITB - 2009» в Берлине, где накануне состоялась презентация туристического потенциала региона. Стенд Алтайского края на «ITB - 2009» удостоен высокой оценки со стороны профессионалов в области туризма.

Первые три дня (с 11 по 13 марта) выставка открыта только для специалистов различных туристических отраслей. Стенд Алтайского края, который представлен в рамках общей российской экспозиции, по своим масштабам, оформлению и содержанию выгодно отличается от экспозиций других регионов. Представители западных туристических компаний, посетившие стенд края, проявили заинтересованность к возможному сотрудничеству с Алтайским краем в сфере туризма.

Презентация Алтайского края прошла накануне в конгресс-центре выставочного общества «Берлин - Мессе» в рамках информационного мероприятия Федерального агентства по туризму (Ростуризм) «Новые туристические направления России». Туристический потенциал региона, его уникальные природно-климатические возможности, привлекательные для инвесторов условия участия в проектах в рамках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» представил заместитель губернатора края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Стенд Алтайского края на «ITB - 2009» также посетил заместитель руководителя Ростуризма Геннадий Пилипенко. Он дал высокую оценку как организации экспозиции региона, так и возможностям международного сотрудничества в туристической сфере на Алтае.

0