11 марта 2009, 17:48
Николай Черепанов рассказал о сокращениях на градообразующих предприятиях края

Смертность трудоспособного населения на Алтае сократилась на 1,2 процента, младенческая смертность - на 10,7, перинатальная - на 8,2 и материнская - на 28 процентов.

Об этом рассказал на пресс-конференции сегодня, 11 марта, заместитель губернатора Алтайского края Николай Черепанов. Мероприятие состоялось в пресс-центре ИА "Интерфакс-Сибирь" и было посвящено реализации социальной политики в Алтайском крае, вопросам труда, занятости и охраны здоровья граждан.

Николай Черепанов дал оценку ситуации, связанной с недавними сокращениями на таких крупнейших градообразующих предприятиях края, как "Алтайкокс" и "Алтайвагон": "Что касается "Алтайкокса", то определенные моменты стабилизации на предприятии есть. Во время одной из рабочих встреч накануне Нового года его руководитель дал мне слово, что, как бы трудно ни было, он не пойдет на разрушение коллектива, и слово свое не сдержал…".

В результате сокращений "Алтайвагон" потерял порядка 620 своих рабочих, но половина из них - люди, достигшие пенсионного возраста, пояснил вице-губернатор. Также он рассказал, что администрация края собирается оказать поддержку этому предприятию, о чем уже заявлено в Минрегионразвития.

0